Новости

Следопытский слет «Кадры»

  • 1/10
  • 2/10
  • 3/10
  • 4/10
  • 5/10
  • 6/10
  • 7/10
  • 8/10
  • 9/10
  • 10/10

     «Камера! Мотор! Начали!» — так начался зимний следопытский слет Волжского объединения. Слет проходил с 4 по 8 января в городе Волгограде. Туда съехались ребята из многих городов Поволжья. Главная тема слета была посвящена кино. «Наша жизнь кино, а мы актеры, и за нами наблюдает Главный Режиссер нашего фильма. Он знает сценарий, Он знает концовку фильма, и Он помогает нам, репетируя с нами каждый день и каждую минуту наши роли, мы в свою очередь должны помнить об этом и исполнять Его поручения»

     В слете приняли участие 33 следопыта и практически столько же взрослых. Этот слет поразил всех своей оригинальностью и неповторимостью. За время слета, а он проходил четыре дня, мы успели много всего интересного! Нам удалось сняться в кино, почувствовать Бога в каждом моменте этого мероприятия, съездить на природу и построить башни из снега, поиграть в снежки, оказаться на несколько часов в школе и окунуться в съемочный процесс, посетить интереснейшие семинары, сделать своими руками шедевры, прославить Господа своим пением и другими талантами, встретить субботу, поучаствовать в субботнем служении и в конкурсе «Памятных Жемчужин», организовать благотворительный концерт и посмотреть с друзьями хороший фильм! Вот сколько всего успели наши следопыты!

     Капеллан нашего слёта – Бойков Антон говорил с ребятами на утренних и вечерних служениях о том, как важно иметь свою индивидуальность и стойкие принципы. Проповеди были очень интересными, живыми и практичными. Ребята потом на протяжении всего дня вспоминали и обсуждали интересные мысли, которые у них появились во время проповедей. Капеллан говорил о том, чего ждет от нас Бог, каких действий, слов и принципов, как мы должны вести себя по отношению к другим людям. Каждый мог применить эти знания и принципы на протяжении всего дня, на вечерних и утренних богослужения, вечернем общении и семинарах!  Наши следопыты вдохновились!

     Семинары проводили Ирина Алексеева и Михаил Мамонычев. Это не были скучные лекционные семинары. Это были подвижные тренинги, на которых ребята обучались навыкам работы в команде, креативному мышлению и умению размышлять.

     В субботу был проведен очень интересный квест по памятным жемчужинам. Сначала был личный зачет по библейским стихам, где каждый следопыт мог попробовать свои силы самостоятельно. По итогам личного зачета были выделены четыре победителя. Третье место поделили Комолова Елизавета (Ртищево) и Дмитриева София (Фролово), второе место занял Быков Владислав (Ртищево) и первое место занял двукратный чемпион — Гурин Никита (Фроово). Они получили ценные памятные подарки. После личного зачета проходил командный турнир. Где только не приходилось искать ответы! Но наши следопыты справились и дошли до финиша.

     У нас работало пять творческих кружков, ребята могли выбрать 3 интересующих направления и сделать поделки, которые были потом проданы на благотворительной ярмарке в поддержку Святослава Нелиповича. После ярмарки следопыты своими силами провели благотворительный концерт.

     На благотворительном концерте присутствовали не только следопыты и участники слета, но и члены волгоградских церквей. Всего было собрано: 25 900 рублей. Все деньги были направлены на лечение Святославу.

     И, пожалуй, самое интересное и захватывающее – это съёмки фильма «Варежка». Практически два дня проходили съемки. Все следопыты были распределены на группы, каждому нашлось дело по вкусу. Не важно, кто ты, – художник-постановщик, гример, костюмер, реквизитор, видеооператор, фотограф или актер, каждый нашел себе применение!

     Все работали как слаженный механизм над одним общим делом.Сложно представить, что можно обойтись без какого-то человека! Каждый важен и ценен в этом сложном процессе!

     Этот слет отличается от всех предыдущих. Он был по-особому современный, интересный, неожиданный, оригинальный, но самое важное, что в нем присутствовал Бог. И во всем, что мы там делали, чувствовалась Его рука. Следопыты уехали домой  довольные и счастливые от того, что провели свои каникулы в кругу друзей и самого важного Друга – Бога!

     Спасибо каждому из вас за то, что вы являетесь частью большой следопытской семьи!

Екатерина Карабанова, г.Саратов

You Might Also Like