Новости

Самый главный урожай пожинает община г. Балашова Саратовской области

  • 1/5
  • 2/5
  • 3/5
  • 4/5
  • 5/5

В конце сентября в адвентистской общине г. Балашова Саратовской области состоялся Праздник урожая. Прихожане и гости церкви благодарили Бога не только за плоды, собранные в садах и огородах, но и за «духовную жатву» — 5 человек, принявших крещение в августе 2019 года.
Праздник Жатвы или Урожая – самое яркое и колоритное торжество в году. Все краски осени, представленные на необычно украшенной сцене, еще и еще раз обращали мысли благодарности и славы к Богу-Творцу и Подателю всех благ, Который так щедро одарил Свой народ обильным урожаем.
Несмотря на непогоду, на праздник пришли не только прихожане общины, но и их друзья, соседи, знакомые и приглашенные христиане баптисты. Участники программы читали стихи, пели песни, показывали сценки. Дети – ученики музыкальной школы вместе со своим преподавателем, которого они пригласили на этот праздник, играли на музыкальных инструментах.
Со словами приветствия и поздравления ко всем присутствующим на торжестве обратился пастор Церкви христиан-баптистов. Служитель адвентистской церкви рассказал об истории этого праздника, когда-то утверждённого Самим Богом для Божьего народа. Было очень интересно послушать не только гостям, но и членам общины.
Гости и прихожане общины искренне благодарили Бога не только за богатый урожай садов и огородов, но и за самые главные плоды совместного служения – в августе 2019 года 5 человек приняли крещение, решив навсегда связать свою жизнь с Господом.
Но, пожалуй, самым торжественным и трогательным моментом этого праздника стал выход детей прихожан общины на сцену в ответ на призыв пастора в будущем заключить завет с Богом. Это самый главный урожай, какой только могут пожать родители и вся община в целом – желание их детей быть верными Богу.

Людмила БАТЯШИНА

You Might Also Like