Новости

Руководители Отделов женского и семейного служения получили ценные советы на консультативной встрече в Волгограде

  • 1/4
  • 2/4
  • 3/4
  • 4/4

16, 17 февраля руководители Женского и Семейного отделов адвентистских общин южных регионов Волжского объединения в рамках консультативной встречи говорили о насущных проблемах современных семей.

В субботу и воскресенье 16 и 17 февраля в Центральной адвентистской общине Волгограда проходила консультативная встреча руководителей Отделов женского и семейного служения для общин Волгоградской и Астраханскй областей. Проводила встречу директор ОЖС/ОСС Волжского объединения Дерябкина Лилия, которая умело и в доступной форме смогла преподнести материал насущный для современной семьи материал на темы: «Ссоры в семье», «Подростковый возраст» и «Сплетни по-библейски».
В первой теме делался акцент на роли в семье. Таких ролей выделили девять: роль кормильца, роль хозяйки, роль воспитателя, роль организатора досуга и т.д. Причина ссор – пробел в одной из этих ролей. Казалось бы, прописная истина, но как часто в повседневной жизни мы на это не обращаем внимания, приходя, в итоге, к конфликту. Благодаря таким консультациям человек, незнающий основ психологии, может научиться контролировать ситуацию и помочь своему браку быть долговечным.
Вторая тема сама говорит за себя и призвана научить родителей справляться с различными ситуациями в сложный подростковый период. Для многих стал открытием следующий момент: если ребенок в подростковый период остается мягким и покладистым, то это должно не успокоить родителей, а, наоборот, насторожить – значит, что-то идет не так. И если вовремя не отреагировать, то последствия могут быть тяжело исправимыми.
В последней теме разбирались губительные действия сплетен. Участники встречи узнали интересный термин «честные сплетники» — это те, кто никогда не лжет, но своей честностью буквально способны сокрушить тех, о ком рассказывают. Любой человек дал бы слову «сплетня» отрицательное определение, но как часто этого мы не относим к себе лично, считая, что лишь передаем верную информацию.
Подобные семинары сегодня крайне необходимы. Они помогают понять, что решение в трудных ситуациях всегда есть, все зависит от человека и его выбора.
Елена АРТЮХИНА

You Might Also Like