Новости

Региональный подростково-родительский слет

  • 1/10
  • 2/10
  • 3/10
  • 4/10
  • 5/10
  • 6/10
  • 7/10
  • 8/10
  • 9/10
  • 10/10

«Путь» — под таким названием впервые на территории Волжского объединения прошел региональный подростково-родительский слет, инициатором которого стала Дарья Кожаева, помощник координатора клуба «Следопыт» ВО. Организацию мероприятия взяла на себя молодежь общин города Саратов. На слет съехались ребята 10 – 15 лет и их родители (всего около 80 человек) из Волгоградской, Саратовской и Пензенской областей.
Цель слета и основные его задачи, как сообщила Екатерина Карабанова, руководитель мероприятия, заключались в том, чтобы научить детей делать в своей жизни выбор в пользу Бога. «Мы хотели предупредить их об опасности интернет сообщества «Синий кит», хотели научить их общаться в живую, и сказать, что интернет может стать зависимостью. Для родителей мы подобрали семинары, которые помогли бы им немного с другой стороны посмотреть на детей и понять их в этом непростом возрасте».
Для реализации задуманной идеи были приглашены практикующие педагоги и консультанты – члены Церкви АСД, а также профессиональные психологи из Центра психологической помощи г. Энгельса — друзья наших членов церкви, которые проводили актуальные семинары и тренинги для детей и родителей.
Если программа для взрослых включала в себя в основном семинары и тренинги, подростковая программа была насыщенна событиями и интересными делами. Все началось в субботу, в 10.00, с торжественного богослужения, которое проводили сами следопыты. После обеда их ждали викторина «Памятные жемчужины», семинары и мастер-классы. День завершился торжественным посвящением в следопыты четырех девочек.
В воскресенье утром ребята отправились в лесопарковую заповедную зону г. Саратова – Кумысную поляну для того, чтобы высадить молодые саженцы рябины и сосен, а также навести порядок и посадить цветы у Татарского родника.
После обеда всех участников мероприятия – и детей, и родителей, ожидало самое захватывающее событие слета – квест, который начался с двадцатиминутного крутого подъема в гору и продолжился в лесу. Квест состоял из 6 станций с разными заданиями, за выполнение которых команда получала «опыты» — денежные единицы, на которые потом можно было приобрести все необходимое для розжига костра, как оказалось, с вкусным сюрпризом.
Слет закончился поздно вечером в воскресенье вручением памятных подарков и дипломов.
Бессонные ночи и загруженные дни организаторов мероприятия сторицей окупились счастливыми улыбками, восторженными отзывами детей и словами благодарности родителей. Вот лишь малая часть отзывов родителей:
Елена Белоусова: «Мне очень понравился квест, особенно то, что все задания заставляли детей думать».
Ирина Хрипунова: «Спасибо за очень актуальные семинары».
Алексей Гостюхин: «Я, к сожалению, не получил ответы на свои вопросы на семинарах, но сам слет и семинары очень важны и для нас, родителей, и для детей – для их развития, общения, духовного роста».
Родители, которые сами не были на слете, благодарили за впечатления, с которыми их дети вернулись домой.
Сами дети немногословны в своих отзывах. Наиболее часто повторяющиеся слова из их уст: «все было круто, особенно квест», «понравилось общение с другими следопытами и новые знакомства», «общение с психологами помогло нам понимать наших родителей», «такие встречи очень развивают и учат ценить отношения между людьми».

You Might Also Like