Новости

Программа, посвященная Дню Победы, в городе-герое Волгограде

  • 1/4
  • 2/4
  • 3/4
  • 4/4

«Если б не было войны» — программа под таким названием, приуроченная к празднованию Дня Победы, прошла 7 мая в Центральной общине г. Волгограда. Вся страна ковала эту победу, но Волгоград стал тем местом, где произошел перелом в войне ценой невообразимых человеческих жертв.
С первых минут программы в зале молитвенного дома воцарилась атмосфера того времени, когда наша страна, пережив пять тяжелейших лет войны, праздновала победу. Группа молодежи г.Саратова поставили отрывок из повести Б. Васильева «А зори здесь тихие». Никого не оставили равнодушным песни Р. Гамзатова «Журавли» и Я. Шведова «Смуглянка», которые пел весь зал со слезами на глазах.
«Если б не было войны, то что бы было?» – такой вопрос ведущего прозвучал для гостей в зале. Ответы были разные: «Я бы встретилась с дедом», «У этих девчат, что из повести, были бы дети и внуки, и не оборвалась бы их жизнь», «Если б не было войны, то, возможно, мой дедушка не принял бы Бога. Именно там он поверил в Него, и это спасло его».
Как много радостного в слове «победа». В те далекие сороковые годы эта
победа была над фашизмом, над великим злом, унесшим так много жизней. И борьба добра и зла в мире продолжается. Нам даже самим с собой приходится бороться, чтобы победить свое греховное «Я». И только в Господе мы сможем одержать победу над своим «хочу» в пользу «надо».
Программа помогла всем присутствующим понять, что горе, смерть, потери — все это однажды прекратится. Бог придет на эту землю, чтобы восстановить справедливость и утвердить Свое Царство, которое вовеки не разрушится. Эту радостную весть смогли услышать 17 гостей, многие из которых впервые пересекли порог дома молитвы.

Наталья Насакина

You Might Also Like