Новости

Посвящение молитвенного дома состоялось во второй общине г. Ульяновска

  • 1/5
  • 2/5
  • 3/5
  • 4/5
  • 5/5

3 ноября 2018 г. во второй адвентистской общине г. Ульяновска состоялось долгожданное посвящение молитвенного дома. За почти 10 лет церковь и пасторы, руководившие общиной, проделали большую работу по перестройке дома под нужды церкви. И вот теперь встретились на празднике, чтобы поблагодарить Бога и посвятить Ему этот дом.

Молитвенный дом для второй общины г. Ульяновска был куплен в 2009 году. Тогда это был небольшой жилой дом, но церковь искренне радовалась тому, что теперь имеет свой дом молитвы и поэтому с энтузиазмом принялась за его реконструкцию.

Была проделана очень большая работа по перестройке и ремонту дома, в котором принимали участие семьи пяти пасторов, в разное время руководивших общиной — Евгения Марьяна, Ивана Сонгурова, Виталия Снытко, Николая Дерябкина и Михаила Волкова. Всех их община пригласила на торжественное служение посвящения, чтобы вспомнить, как некогда они радовались купленному скромному одноэтажному домику, и своими глазами увидеть, как этот домик вырос в добротное двухэтажное здание с залом, вмещающим 50 человек, отдельными классами для детей и молодежи, кухней, столовой и просторной автопарковкой перед домом.

Фотографии и видеоролики помогли проследить историю строительства и отметить каждого члена церкви, внесшего свой вклад в стройку и отделку молитвенного дома. Сестры трудились наравне с братьями и за время строительства, помимо традиционно «женских» уборки и готовки пищи, овладели многими дополнительными навыками – штукатуров, маляров, заливщиков бетона и даже сварщиков!

Литанию посвящения провели приглашенные из руководства Волжского объединения и Западно-Российского Союза гости — казначей ВО Василий Половинко и казначей ЗРС Владимир Вачев. В словах наставления для общины гости отметили, что раньше в НЕпосвященном доме собирались посвященные Богу и Церкви люди, и пожелали, чтобы ситуация в общине никогда не переворачивалась наоборот: чтобы в посвященном молитвенном доме не было НЕпосвященных людей.

Татьяна ВОЛКОВА

You Might Also Like