Новости

«Погружение» за «памятными жемчужинами»

  • 1/10
  • 2/10
  • 3/10
  • 4/10
  • 5/10
  • 6/10
  • 7/10
  • 8/10
  • 9/10
  • 10/10

3 – 5 января в Саратове состоялся конкурс следопытов по «памятным жемчужинам» «Погружение». Сорок следопытов со своими наставниками из разных городов Поволжья демонстрировали знания библейских текстов, которые они учили с течение года.

Члены клубов следопытов по всему миру учат библейские стихи наизусть. Слово Божье — настоящее сокровище, поэтому следопыты называют библейские стихи «памятными жемчужинами». В течение года в адвентистских общинах проходили экзамены по тому, как следопыты понимали и запоминали стихи-жемчужины. А на зимних каникулах, 3 – 5 января в Саратове прошёл конкурс с участием восьми команд клубов следопытов Волжского объединения под общим названием «Погружение».

Организация конкурса и пребывания его участников в Саратове отличались чёткостью, Божьей мудростью и вкусом. Зал был оформлен в виде дна океана с изумительной подсветкой, создававшей особый эффект. Главный библейский персонаж — Иона, рассказал свою историю не духовного погружения в слово Божие, а буквального погружения в глубины моря за своё непослушание воле Бога.

Открытие конкурса в пятницу вечером прошло торжественно: построение следопытов, сдача рапорта, обещание и закон следопытов, гимн и общение с главным героем.

В субботу прославляли Творца на богослужении и насыщались духовными размышлениями над словом Божьим — «погружались» в него. Богослужение завершилось торжественным посвящением в следопыты двух наставников клуба г. Саратова – Алексея Никешина и Дмитрия Иванова. После обеда играли, знакомились, общались. А вечером всех ждал приятный сюрприз — настоящее погружение в воды аквапарка. Вкусным оказался и торт, оформленный в тему названия конкурса. Как удивительно продумали организаторы этого мероприятия, чтобы было и приятно, и полезно, а главное во славу Иисуса!

А в воскресенье – конкурс. Все волновались… В руках листы с памятными жемчужинами… Но перед входом в зал все нужно было оставить и даже телефоны все пришлось сдать в сейф. На конкурсе было и личное, и командное участие следопытов. От простых до сложных вопросов по Библии — всем была дана возможность проявить результаты своего усердия в изучении слова о Боге и Его участии в жизни человека.

По итогам конкурса первое место заняла команда из г. Пензы. Честь своего клуба «Пламя» успешно защитили Оля Соколова, Настя и Лена Тенигины, Денис Хрипунов и Доминика Кузнециян. Эти же ребята и Валерия Ворохова, победившая в личном зачете, будут представлять Волжское объединение на конкурсе «Памятные жемчужины» в Казани 24 – 26 января на уровне Западно-Российского Союза.

Конкурс завершен, волнение позади. Остались только яркие впечатления и положительные эмоции, которыми ребята с радостью делятся:

Арина: «Все было очень круто, лучшая поездка в аквапарк! Спасибо за эти слеты!»

Евгения: «Конкурс был очень насыщенным и интересным. Хочется сказать огромное спасибо организаторам. Ведь мы не только сдавали выученные нами стихи, но и посетили аквапарк,каток. Я встретилась с друзьями, и обрела новых. Хочется побольше таких незабываемых слетов!»

Эрик: «Было классно, очень понравилось! Спасибо за яркие впечатления и незабываемые эмоции!»

Виолетта: «Наверное, не найдется на свете следопыта, который не любил бы следопытские лагеря . Ведь это так интересно, словно вы на время погружаетесь в совершенно другой мир, где все думают иначе. Остались незабываемые впечатления об аквапарке: прохладная вода, горки, очень вкусный перекус пиццей и картофельным пюре с котлетой. Очень весело провели время, накатались с разных горок. Успели сходить и на каток,где не менее сильно понравилось. Эти пару дней пролетели так не заметно,что уже с нетерпением жду новых следопытских встреч. Спасибо организаторам!»

Надежда РЯЗАНОВА

You Might Also Like