Новости

«Надежда» продолжает дарить надежду

  • 1/7
  • 2/7
  • 3/7
  • 4/7
  • 5/7
  • 6/7
  • 7/7

6, 7 и 14 января в двух Социальных центрах «Надежда», организованных адвентистами г. Пензы, прошли Рождественские программы для детей и взрослых из социально незащищенных семей.

В книге «Христианский дом» автор пишет: «Рождественские и новогодние торжества могут и должны отмечаться ради тех, кто нуждается в помощи. Бог прославляется тогда, когда мы оказываем помощь тем, кто имеет большие семьи и должен содержать их» (с.482).
Именно это желание помочь тем, кто в нужде, объединило прихожан адвентистской общины г. Пензы в служении в социальных центрах «Надежда», которые отметили свои скромные юбилеи именно этими праздниками для детей и взрослых.
6, 7 января Социальный центр на Шуисте (район города Пензы) собрал гостей на Рождественский концерт и детский праздник «Школа добрых дел». 25 детей пришли со своими родителями, чтобы научиться чему-то доброму. Места едва хватило всем, но атмосфера тепла, добра и любви возместила сполна все неудобства. Общий стол с чаем и подарки, приготовленные с любовью прихожанами общины по программе «Добрый самарянин», заставили светиться глаза детей и взрослых каким-то особенным светом.
14 января гостей встречал Социальный центр, расположенный в здании молитвенного дома. Помещение позволило провести программу в формате церкви – кафе. Более 70-ти человек разделили радость общения. Из них было 25 детей и 21 взрослый, пришедших по приглашению работников Социального центра. Концерт, конкурсы, выступления детей и те же подарки по проекту сделали праздник просто незабываемым. Дети не хотели покидать уютную атмосферу зала.
После таких программ мы не призываем людей к крещению, но зато приобретаем мощный потенциал в лице детей и родителей, которые точно знают, что в этих центрах они получат поддержку и понимание, будут согреты теплом души. И когда Дух особенно коснется их сердец, они придут к ногам Спасителя навсегда.

Сергей СОКОЛОВ

You Might Also Like