Новости

Международное молитвенное служение в Волгограде

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

9 сентября в Центральной общине г. Волгограда прошло необычное Международное молодежное молитвенное служение, которое проводили студенты-иностранцы, обучающиеся в волгоградских вузах. Студенты-адвентисты и их приглашенные сокурсники вместе молились о благословениях на новый учебный год.
Город Волгоград является крупным студенческим центром Поволжья, куда стекаются молодые люди не только из области и ближайших регионов России, но и из-за рубежа, в частности, из стран Африки. Практически каждый год в общинах города появляются новые студенты-африканцы из адвентистских семей. Вот почему в Центральной общине Волгограда возникла идея создания движения по работе со студентами «PULSE», благодаря которому проводятся международные богослужения, встречи, праздники не только на уровне города, но и с приглашением иностранных студентов из других регионов.
9 сентября состоялось очередное такое богослужение, на которое студенты-адвентисты пригласили своих друзей и сокурсников (их было 15 человек), чтобы вместе молиться о благословениях на новый учебный год. Майкл, Эбенезер, Самвел и Дэвид подготовили мини-проповеди, которые объединяла общая тема – БЛАГОСЛОВЕНИЕ. После небольших, но глубоких размышлений, звучали молитвы и вдохновляющие гимны. Все это создавало особую атмосферу присутствия Бога, которая стирала все барьеры непонимания, ведь богослужение проходило на английском языке.
По словам одного из присутствующих на этом служении студентов «темы проповедей были наполнены Святым Духом, поддерживающим тебя и отвечающим на те вопросы, которые тебя терзали. После подобных проповедей ты можешь смело вычёркивать их из своего «блокнота проблем». Хоть я не все понимал, но люди, которые меня окружали, создавали такую уютную обстановку вокруг, что я чувствовал себя, как дома. Я понял, что Бог хочет менять меня в лучшую сторону, что Он всегда помнит о мне, знает о всех тревогах, проблемах, переживаниях. И в окружении таких ярких, переполненных индивидуальностью людей, ты не хочешь покидать это место, тебе хочется петь, слушать проповеди, изучать слово Божие и чувствовать, что Иисус рядом с тобой, ощущать, что ты не одинок».

Артём Ламерт

You Might Also Like