Новости

Крещением завершился праздник Жатвы в Волгограде

  • 1/6
  • 2/6
  • 3/6
  • 4/6
  • 5/6
  • 6/6

7 октября в Центральной общине Волгограда прошла программа, посвященная празднику Жатвы. Кульминацией торжества стала «жатва в действии» — водное крещение двух девушек, Светланы и Виктории.

Субботу 7 октября в Центральной церкви г. Волгограда можно назвать Великой субботой. В этот день прихожане общины смогли выразить благодарность своему Творцу особым образом — принеся лучшие плоды. Торжественная программа праздника Жатвы: пение, стихи, декламации в исполнении детского хора, квартета студентов-иностранцев и группы «Надежда», – никого не оставили равнодушными. А оформление сцены в стиле деревенского двора еще больше способствовало созданию домашнего уюта в зале.

Но настоящей кульминацией праздника стала жатва в действии: две девушки, Светлана и Виктория, заключили завет с Богом через водное крещение. Небо ликовало! Несмотря на пессимистичные прогнозы погоды, голубое небо и солнце сопровождали торжество весь день. А братское общение и совместная трапеза на свежем воздухе в яблоневом саду приятно дополнили общую радость.

Очень хочется, чтобы стало традицией — заканчивать праздник Жатвы обрядом крещения. В этот раз подобное стало возможным благодаря усиленным молитвам о новых членах Божьей семьи.

Мы поздравляем вновь крещённых с духовным днём рождения и призываем всех верующих людей не ослабевать в молитвах за своих родных, друзей и просто знакомых, потому что «не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3:9).

Елена Артюхина

You Might Also Like