Новости

Клубы «Следопыт» волгоградских общин провели для горожан семейный праздник «Страна здоровья»

  • SONY DSC

    1/6
  • SONY DSC

    2/6
  • SONY DSC

    3/6
  • SONY DSC

    4/6
  • SONY DSC

    5/6
  • SONY DSC

    6/6

1 июня клубы «Следопыт» Центральной и Первой адвентистских общин г. Волгограда организовали праздник «Страна здоровья», в которой смогли поучаствовать более 100 детей. Детская выставка здоровья стала настоящим семейным праздником для детей и их родителей.

В День защиты детей следопыты двух адвентистских общин г. Волгограда решили подарить жителям Дзержинского района города настоящий праздник. Вместе со своими наставниками ребята организовали и провели детскую Выставку здоровья, участниками которой стали более 100 детей, без учета их родителей.
Следопыты трудились самоотверженно, ничем не уступая взрослым. Они представили несколько площадок для обучения принципам здоровья в простой игровой командной форме, доступной любому ребёнку.
Все участники выставки смогли узнать много полезной информации о здоровом образе жизни, солнечном свете, свежем воздухе, воде, физических нагрузках и своих эмоциях, научились правильно отдыхать и бороться с вредными привычками.
Это уже не первый проект клуба. Ребята делятся причинами, почему они с радостью участвуют в подобном служении: «Потому что мы любим людей, живущих в этом городе» (София), «Мы хотим, что все знали о принципах здорового образа жизни» (Аня).
В ответ от горожан следопыты получили много положительных отзывов:
«Очень пронравилось! Познавательно для детей и затрагивает очень важные жизненные моменты – и активность, и полезность. Для себя открыли много интересного не только мои дети, но и я сама. Понравилась работа волонтёров и добровольцев на всех этапах – все очень были открыты, дарили детям положительные эмоции. Ставим оценку пять с плюсом! Спасибо огромное! Мы бы хотели чаще участвовать в таких мероприятиях» (Таисия Клеймёнова, мама двоих детей — участников выставки).
Администрация Дзержинского района г. Волгограда высоко оценила этот интерактивный проект и предложила сотрудничество на городских мероприятиях. Следопыты и Церковь вдохновились этим предложением и уже запланировали провести несколько семейных праздников в этом году и открыть клуб здоровья.

Светлана КСЕНДЗОВА

You Might Also Like