Новости

«Каникулы без каникул» или как провели новогодние праздники в общине Балаково

2 – 10 января дети, родители, наставники клубов и гости адвентистской общины г. Балаково активно участвовали в мероприятиях, подготовленных церковью и Волжским объединением. «Каникулы без каникул» — таким в январе 2021 года оказалось время перерыва в учёбе у детей и на работе у взрослых членов церкви христиан адвентистов седьмого дня г. Балаково. Детский отдел активно продолжал свою работу.

В служении Господу нет каникул, потому что это благословение, которое обогащает и детей, и взрослых. Вечер благодарности, «Зимние игры», онлайн-слёт «Погружение 2.1» — эти мероприятия для детей проходили со 2 по 10 января в нашей общине. Участниками были члены 3-х детских клубов: «Непоседливые бобрята», «Искатели приключений», «Следопыты» со своими наставниками и родителями. Присутствовал и два молодых гостя: Егор и Алексей. Следопыты же ещё имели общение и в онлайн-слёте с ровесниками из Пензы, Самары, Фролово, Саратова и других городов. Получился настоящий марафон общения и внутри церкви, и за её пределами.
Этот марафон общения начался 2-го января, в субботу. На богослужении дети благодарили Господа за благословения в прошедшем 2020 году. А вечером следопыты на своей встрече продолжили тему благодарения Бога. Импровизированный костёр, настоящая палатка, в которой потом и спали, духовные наставления — всё это способствовало личным откровениям о планах на будущее, молитвам друг за друга и тёплому общению. Не пропустили и время ужина, после которого дружно очистили территорию молитвенного дома от снега. Завершили встречу просмотром фильма и его обсуждением. Несомненно, атмосферу вечера создавало присутствие Святого Духа, и сердца подростков были покорены Им — все высказали пожелание, чтобы такое общение проходило чаще.
4 января стартовали трехдневные «Зимние игры» для каждого желающего, в меру его возможностей. На «Играх» познакомились с информацией, написанной в Библии, о зиме во свете обещания Бога, что «во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Быт.8:22). Настольные игры, зарядка под музыку, загадки про зиму, поделка-снежинка, поход на каток и снежные горки, песни, чаепитие — вот что наполняло наше общение, — простое и весёлое. Взрослые старались не отставать от детей, а где надо было — с любовью заботились о них. В последний день «Игр» семьям Рязанцевых, Круговцовых, Литвиновых, Витовых вручили благодарственные письма и подарки за активное участие в «Рождественском квесте», проходившем в декабре 2020 г.
«Каникулы без каникул» продолжились у следопытов участием в онлайн-слёте Объединения «Погружение 2.1». Много полезного узнали они о физическом, духовном и интеллектуальном развитии человека. Каждый день были практические задания, которые добросовестно выполнялись. В «Памятных жемчужинах» — ежегодном экзамене на знание библейских стихов, — наш клуб следопытов «Искра» занял первое место и получил переходящий кубок.
Церковь очень рада успехам ребят и поистине самоотверженному служению их наставника Морозовой Галины. Вместе с этим мы понимаем, что всё совершил наш Господь, давая мудрость тем, кто желает служить Ему без каникул и от всего сердца. Хвала Единому и Истинному Богу — Отцу, Иисусу Христу и Духу Святому за счастливое детство наших детей!
Надежда РЯЗАНОВА

You Might Also Like