Новости

Как через спектакль «Цветик-семицветик» адвентисты г.Волгограда рассказали о Христе

  • 1/7
  • 2/7
  • 3/7
  • 4/7
  • 5/7
  • 6/7
  • 7/7

В преддверии нового года в первой адвентистской общине г. Волгограда состоялся спектакль «Цветик-Семицветик». Более 100 детей и 30 взрослых стали участниками этого праздника и получили новогодние подарки.

Для первой адвентистской общины г. Волгограда новогодние и рождественские спектакли стали доброй традицией. В течение последних пяти лет силами прихожан – детей и взрослых – церковь проводит настоящие красочные праздники, участниками которых становятся родственники, соседи, одноклассники и друзья.

Уже осенью община включается в подготовку к мероприятию: пишется сценарий, готовятся декорации и костюмы, продумывается ход праздника, закупаются подарки.

Каждый год на праздник приходит от 30 до 70 человек (детей и взрослых), не являющихся адвентистами. О спектакле они узнают от своих друзей, родственников, через афиши, размещенные в общественных местах, или персональные пригласительные билеты.

Все спектакли, среди которых были «Три желания» («Дары Артабана») https://youtu.be/fCzICYlXXDg и «Блудный сын» https://youtu.be/KelHdeBRpqc, в той или иной мере отражают суть Рождества: Спаситель, Сын Божий, пришел в этот мир как человек, чтобы отдать жизнь Свою за каждого землянина, чтобы любой, принявший эту жертву, получил право на жизнь вечную.

На этот раз в спектакле «Цветик-семицветик» участники спектакля старались донесли до зрителей мысль о том, как маленькое чудо в преддверии Рождества в жизни одной гордой и эгоистичной девочки, помогло ей изменить свой характер настолько, что она смогла совершить большое чудо в жизни мальчика-инвалида. Как известно, спектакль поставлен по мотивам известной одноименной сказки В.П. Катаева, что, безусловно, сыграло свою роль для привлечения широкой аудитории.

Как правило, программа делится на две большие части. Сначала все желающие могут поучаствовать в мастер-классе по изготовлению Рождественских открыток или поделок. А после – сам спектакль, в заключительной части которого звучит призыв к принятию жертвы Христа. Праздник завершается вручением сладких подарков для детей и христианских календарей или книг для взрослых.

Многолетний опыт проведения таких программ позволил приобрести постоянную аудиторию — несколько человек, которые на протяжении этих лет с удовольствием приходят на спектакли. Среди них коллеги прихожан общины, одноклассники школьников, участвующих в спектакле, и родственники.

Владимир ПАНКРАТОВ

You Might Also Like