Новости

Как участники трех детских клубов общины Балаково провели одно занятие

Впервые за время существования трёх детских клубов (Следопыты, Искатели приключений и Бобрята) в Церкви христиан адвентистов седьмого дня г. Балаково прошло их совместное занятие. Тема » Пчёлы и мёд» была представлена детям от 3 до 15 лет в доступной для понимания и увлекательной форме. Члены клубов не только знакомились с творением Божьим, но и заботливо помогали друг другу справляться с заданиями.

До недавнего времени в адвентистской общине г.Балаково действовали только два клуба: » Муравей» (Искатели приключений) и «Искра» (Следопыты). По просьбе родителей в ноябре 2020 года был организован клуб «Бобрята» для детей 4-6 лет. Занятия в клубах проходят один раз в две недели и всегда оформляются красиво, интересно и поучительно. Руководят клубами Анна Витова и Галина Морозова. Им охотно помогают родители и учителя детской субботней школы. По необходимости шьются костюмы, а пособия для занятий собираются всей общиной.
Для следопытов первая суббота декабря (день, в который проводилось совместное занятие клубов) была очень насыщенным днём. В конце богослужения им вручили следопытские Библии, а после обеда пресвитер церкви Максим Круговцов провёл духовную часть занятия. Ребята в этот день были помощниками в двух младших клубах. Они украсили зал, подготовили фотографии для просмотра и необходимые материалы к поделкам, которые потом сделали вместе с малышами. Следопыты во время занятия были и помощниками, и участниками. Завершилось совместное познание пчёл дегустацией мёда трёх видов с хлебом и чаем.
В работе клубов родителям отведена особая роль – не только заинтересовать своего ребенка посещением клуба, но и заниматься с ним дома. И родители стараются с раннего возраста говорить детям о Боге, читать рассказы об Иисусе, учить библейские стихи. Так закладывается надёжное основание для дальнейшей жизни детей и их служения Господу и окружающим людям. Некоторые родители, видя интерес своего ребенка к клубу, приглашают на занятия и детей своих родственников. Так одна из прихожанок общины уже дважды вместе со своими детьми приводила на занятие клуба » Бобрята» свою племянницу.
Многое из того, что дети узнали о пчёлах на совместном занятии трёх клубов, было интересно и для взрослых. Почему пчела не кусает, когда дым? Как Творец организовал пчелиную семью и какие обязанности каждого её члена? Каковы последствия невыполнения этих обязанностей? «О, бездна богатства и премудрости Божьей!» Теперь есть ещё время познавать «Сотворившего небо и землю, и источники вод» и передавать эти знания детям, «сидя в доме своём и идя дорогою», и в замечательных детских клубах. Всем Божьих благословений на этом пути!

Надежда РЯЗАНОВА

You Might Also Like