Новости

Как следопыты клуба «Скала» г. Самары отметили двойной праздник

19 декабря 2020 года в адвентистской общине города Самары прошло торжественное богослужение, по случаю празднования двух событий – 15-летнего юбилея следопытского клуба «Скала» и посвящения в следопыты новых участников всемирного движения, среди которых был и пастор церкви.

Богослужения, которые организуют и проводят следопыты, отличаются стройностью, порядком и торжественностью. Так было и 19 декабря 2020 года, когда следопыты Самары праздновали 15-ый День рождения своего клуба «Скала» и принимали в свои ряды новых участников. Особые гости — Антон Бойков (руководитель ОМС ВО) и Дарья Зайцева (координатор КС ВО), парадная форма, строевое шествие, исполнение гимна и произнесение девиза следопытов – все это и многое другое сделали субботнее богослужение незабываемым.
Какой же день рождения без воспоминаний!? Старшие следопыты и наставники с помощью архивных фотографий поочередно рассказывали историю клуба: о первых следопытах ВО, среди которых были жена пастора из Самары Доминика Туник, а также действующий заместитель директора клуба «Скала» Светлана Панкратова; об идейном вдохновителе организации клуба и первом его директоре Антоне Бойкове; о мероприятиях, лагерях и слётах, в которых самарские следопыты принимали активное участие, и многое другое. Рассказ об истории клуба завершил видеоролик, который передал атмосферу тех лет. Ностальгия! Это чувство пережили не только те, кто был свидетелями событий прежних лет, но и все сидящие в зале.
Выросшие следопыты поздравили следопытов нынешнего состава, порадовались, что клуб существует, развивается, и новые ребята несут в будущее идеи и принципы этого движения.
Со словами поздравления к общине и клубу через видеозапись обратился молодежный руководитель ВО, который проводил церемонию посвящения и открытия клуба в 2005 году, а ныне президент Северо-Западного Объединения – Александр Салов.
Также слова поздравления передал и нынешний президент Волжского Объединения Олег Харламов, при пасторстве которого в 2005 году и был организован клуб в Самаре.
Зайцева Дарья, поздравив клуб, подарила необычный и ценный подарок – два набора для стрельбы из лука.
Во второй части служения прошла Церемония посвящения в следопыты, которую провели руководитель ОМС ВО Антон Бойков и координатор КС ВО Дарья Зайцева.
10-летние Эдик и Эштон давно хотели быть следопытами, как их старшие братья и другие ребята. Для пастора Алексея Панкратова, который является директором клуба, стать следопытом было не только желанием, но и обязанностью.
Церемония посвящения в следопыты – это всегда торжественное, красивое и волнительное событие с зажиганием множества свечей! Самая большая свеча символизирует присутствие Святого Духа. От неё ребята зажгли шесть цветных свечей, символизирующих ступени, восемь малых свечей, символизирующих принципы Закона. Три свечи зажгли кандидаты в следопыты, произнеся слова Обещания.
И вот наступил самый волнительный момент: под звуки гимна Антон Бойков повязал Эдику, Эштону и Алексею Панкратову галстуки, пожал каждому руку и произнёс молитву посвящения. Клуб «Скала» пополнился тремя новыми следопытами! В память об этом событии им были вручены «Свидетельства следопыта» и сладкие подарки.
С духовным наставлением обратился Антон Бойков, задавая животрепещущие вопросы: что мы больше всего ценим в жизни? Является ли Иисус нашей Драгоценностью?
После такого насыщенного служения состоялось чаепитие. Ребят еще раз поздравили и вручили подарки – их портреты в юбилейном оформлении. Главным угощением был праздничный следопытский торт, у которого и галстук, и эмблемы, и лента с нашивками, и вид Жигулёвских гор – всё было съедобное, очень красивое и очень вкусное!
Благодаря энтузиазму и слаженной работе команды наставников клуба «Скала» состоялся этот двойной праздник.
Спасибо всем, кто был к нему причастен – руководителям КС ВО, родителям, гостям, конечно же, нашим следопытам! Особая благодарность Богу, что Он благословил нас и помог осуществить задуманное.
P.S. Когда Эштона спросили, что он чувствует после посвящения, он ответил: «Стал взрослее»)))

Светлана ПАНКРАТОВА

You Might Also Like