Новости

Как следопыты адвентисткой общины Фролово участвуют в социальном проекте своей Церкви

  • 1/6
  • 2/6
  • 3/6
  • 4/6
  • 5/6
  • 6/6

В ноябре 2018 года исполнится один год, как адвентистская община г. Фролово Волгоградской области начала социальное служение в своем городе. Этот проект активно поддержал местный клуб следопытов. В результате служения подростков к клубу присоединилось трое новых ребят.

В ноябре 2017 года церковь адвентистов седьмого дня г. Фролово Волгоградской области ежемесячно начала осуществлять социальное служение для малообеспеченных жителей своего города. Для всех желающих каждое первое воскресенье месяца в здании молитвенного дома волонтеры местной общины проводят лекции о здоровье, духовную страничку, бесплатно стригут, раздают продуктовые пакеты и одежду. Кроме этого все пришедшие могут узнать свой рост, вес, давление и получить связанные с этими параметрами рекомендации.
Почти сразу к этому проекту подключился фроловский клуб следопытов «Святая Лоза», составив третью часть всех участвующих в этом служении прихожан. Подростки участвуют в регистрации, помогают в раздаче продуктов и одежды, по очереди проводят мастер-классы для подростков-гостей (лепка из полимерной глины, скрапбукинг, оригами, морские узлы и др.).
Возникла необходимость на время духовной странички и лекций о здоровье занять не только подростков, но и дошколят. Так возобновил свою работу клуб Непоседливых бобрят «Ромашка». На занятиях малыши рисуют, поют, играют, приобретают необходимые навыки (например, недавно научились завязывать шнурки), учатся молиться.
На сегодня ежемесячные мероприятия посещают двое взрослых и семь детей разного возраста.
Летом церковь г. Фролово проводила недельную следопытскую каникулярную Библейскую школу. В ней кроме следопытов «Святой Лозы» приняли участие 3 подростка, которые посещали мастер-классы каждое первое воскресенье месяца в рамках социального служения. После окончания КБШ все трое пожелали вступить в клуб «Следопыт» и регулярно посещать занятия.
Так, посвящая себя служению, подростки приобрели новых друзей Церкви и клуба.

Надежда СЕЛЕЗНЕВА

You Might Also Like