Новости

Как прошли недели молодежного служения в Балаково

Для всемирной Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня давно стало традицией последние недели марта посвящать молодежному служению. Дети и подростки общины Балаково приняли активное участие в реализации предложенных инициатив.

В адвентистской общине Балаково нет парней и девушек молодёжного возраста, но вот подрастающее поколение есть. Шесть следопытов клуба «Искра» и четыре искателя приключений со своими наставниками на протяжении трёх недель, с 28 февраля по 20 марта, изучали Библию — Евангелия от Марка и Луки, — обсуждали прочитанное в социальных сетях, дарили добро детям и пожилым людям. Некоторые прихожане общины вместе с родителями участников этих мероприятий также присоединились к чтению Священного Писания.
Подростки — следопыты при изучении Библии вели молитвенные дневники, где отмечали понравившиеся библейские стихи и закрепляли прочитанное отвечая на вопросы, раскрашивая картинки по теме, решая кроссворды. Потом всё это размещали в социальных сетях. Отклик на данную информацию был разный: некоторых ребят одноклассники пытались высмеивать, другим задавали вопросы по Библии и следопыты отвечали на них. Видна была поддержка Духа Святого — «мальчишки и девчонки, а также их родители» устояли и прошли до конца изучение Евангелий.
Родная церковь молилась за юных последователей Иисуса. Родители стали замечать изменения в учёбе и поведении своих детей: появился интерес к чтению Слова Божьего и к выполнению школьных заданий. Таково влияние живого слова Христа. Слава Ему!
Последний день изучения Библии всем участникам этого проекта, название которого «Библейский вызов», было предложено провести с Библией в руках. На улице, в транспорте и других общественных местах следопыты были в буквальном смысле слова с Библией в руках. В школе сверстники спрашивали о неизвестной им книге и с интересом открывали её. Такова была цель этого дня — обратить внимание людей на Слово Божье.
А 14 по 20 марта прошла неделя молодёжного социального служения под названием «Протяни руку помощи». Следопыты с наставником Анной Витовой и руководителем детского отдела Светланой Круговцовой побывали в школе-интернате в селе Широкий Буерак, где живут, воспитываются и учатся дети, оставшиеся без родителей. Познакомились с детьми и сотрудниками интерната. Подарили детские книги, журналы, материалы для творчества и бытовую химию. А воспитанники интерната подарили следопытам прихватки и самодельных кукол. Посетили и городскую детскую больницу, где передали для деток, от которых отказались родители, пинетки и носочки, связанные заботливыми руками прихожан церкви, а также оставили в подарок памперсы и средства личной гигиены так необходимые малышам. Всё приняли с радостью и благодарностью. Ребята не забыли и о пожилых членах церкви, которые давно не приходят на служение.
Об этих делах доброты во имя Иисуса Христа следопыты рассказали в церкви на торжественном богослужении в субботу, 20 марта, в международный день молодёжи, участниками которого они стали по праву вложенных во все мероприятия сил, способностей, желаний, полученных от Господа по молитвам их и всей церкви. На служении не обошлось и без приятного сюрприза. Были показаны видеоприветы от членов церкви, которые давно не посещали собрания. Улыбок в зале стало больше.
Верим, что всё здесь описанное – это деяния Святого Духа, которые будут иметь хорошие последствия в жизни каждого, кто соприкоснулся с вечным Евангелием во славу единому Богу Отцу, Сыну и Святому Духу!

Надежда Рязанова

You Might Also Like