Новости

Как адвентистская община г. Балаково провела День пожилого человека

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

7 октября в молитвенном доме Церкви христиан-адвентистов седьмого дня г.Балаково Саратовской области состоялся праздник, посвященный Дню пожилого человека. За чашкой чая прихожане общины и приглашенные гости общались, шутили, радовались выступлению детей и делились секретами долголетия.

1 октября весь мир празднует День пожилых людей. Это событие не обошло стороной и Балаковскую общину Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня. Солнечным воскресным утром 7 октября в молитвенном доме состоялось мероприятие, посвященное людям почтенного возраста.
Приглашение на праздник гости получили во время социального служения адвентистской общины Балаково по раздаче одежды. Вместе с газетами «Сокрытое сокровище» и «Ключи к здоровью» было роздано 30 пригласительных. И на 14 из них люди откинулись и пришли на программу.
«Чтобы продлились дни жизни твоей на земле….» — так называлась программа в честь пожилых людей.
Гости и прихожане общины сидели небольшими группами за столиками, на которых было угощение: чай, сладости и фрукты. Все присутствовавшие активно участвовали, отвечали на вопросы, выясняли факторы, влияющие на долголетие, много смеялись, шутили, пели, обменивались опытом.
Поскольку среди приглашенных были в основном женщины, для них организовали мастер-класс по приготовлению кулинарных блюд, а также все могли попрактиковаться в изготовлении к праздничному столу розы из салфеток.
Очень интересным было выступление детей в национальных костюмах России, Японии, Польши, Израиля и Франции. Они рассказывали стихи о том, как празднуется День почтенных людей в этих странах, и позже сделали небольшие подарки пожилым людям.
На встрече звучало и духовное наставление, цитировались тексты из Священного Писания о долголетии, в частности о соблюдении пятой заповеди Закона Божьего: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни жизни твоей на земле..».
Встреча прошла в теплой, радостной, дружественной атмосфере. Гости были очень довольны и с радостью согласились в будущем прийти снова на подобное мероприятие.

Лидия ЛИТВИНОВА

You Might Also Like