Новости

Евангельские встречи в г. Пензе

В начале апреля в г. Пензе в рамках проекта Евро-Азиатского Дивизиона «Европа-Азия для Христа» на территории дома молитвы прошли Евангельские встречи, приуроченные к пасхальным праздникам. Эта программа не только открыла новые истины тем, кто был на подобных встречах впервые, но и стала последним толчком для принятия важного решения для тех, кто посещает церковь с детства.
Как и большинство общин Волжского Объединения, церковь г. Пензы решила участвовать в проекте «Европа-Азия для Христа», пригласив для проведения Евангельской программы пастора Александра Турецкого. В выходные дни на встречи приходило до 60 человек, среди которых были друзья, родственники, знакомые прихожан церкви, а также те, кто узнали о программе через работу двух Социальных центров (на базе молитвенного дома и в арендованном помещении в другом районе города).
Следуя традиционной модели, первая часть программы была посвящена принципам здорового образа жизни (5 дней), о которых рассказывала миссионер Татьяна Ахмедова, и лекциям о взаимоотношениях в семье (4 дня), которые проводила Галина Соколова.
В основной части ведущий раскрывал библейские истины с новой яркой, убедительной аргументацией, которая повлияла даже на адвентистов с десяти – двадцатилетним стажем, и вдохновила их на более глубокие отношения с Иисусом. Но, пожалуй, самым важным в этой программе было окончательное решение пяти молодых девушек, которые ходят в церковь с детства, заключить завет с Богом.
Программа завершилась вдохновляющим концертом солиста Нижегородской филармонии — Яна Заколодкина.
Община старается поддерживать постоянную связь с посетителями программы, приглашая их на курсы по избавлению от курения, праздники и социальные мероприятия.

Сергей Соколов

You Might Also Like