Новости

Детский зимний слет в Саратове

  • 1/1

2 — 4 января в центральном храме города Саратова 175 человек стали участниками праздника – детского зимнего слёта «Ты особенный!». Сценическая постановка Притчи о белой вороне, веселые игры, занимательные мастер-классы, подарки и необычный сюрприз сделали новогодние каникулы незабываемыми.

Новый 2018 год для детей Волжского объединения начался с большого путешествия в г. Саратов, куда они съехались из шести областей на зимний слет «Ты особенный!». Заходя в зал, ребята погружались в атмосферу зимнего городского парка, где и происходили события, описанные в Притче о белой вороне, которая легла в основу идеи всего слета. Вместе с главной героиней – Белым перышком дети постигали науку «особенности» в обыденном и не всегда дружелюбном мире. Кроме этого все с большим удовольствием играли со Снеговиком, мастерили кормушки для птиц, делали новогодние открытки и поделки оригами, рисовали и просто радовались каждому дню новогодних каникул.
По вечерам все участники слета участвовали в небольших концертах, где показывали сценки, пели, читали стихотворениях по теме слета «Ты особенный!». В этой части слета всех удивил и порадовал кукольный спектакль, который привезли ребята из Сурска.
Но, пожалуй, самым интересным и незабываемым сюрпризом для детей была поездка в конный клуб «Золотая подкова». У ребят была возможность не только пообщаться с Грацией – самой большой и красивой лошадью клуба, но и покататься в фаэтоне, послушать увлекательный рассказ о рыцарях Средневековья, а также попить горячий чай с вкусными блинами. Эта поездка сделала зимний слет по-настоящему незабываемым!
Но и на этом сюрпризы не закончились. В конце слета всех детей ждали вкусные подарки и яркий рождественский музыкальный спектакль, который показали прихожане общин Саратова и Энгельса.
Горящие глаза и радостные улыбки детей, благодарность родителей – самые главные свидетельства того, что слет удался.
Вот некоторые отзывы взрослых и детей:
Анна, мама 3-х сыновей: «Мне, как родителю, очень понравилась программа слета. В первую очередь духовная и нравственная ее часть. Сама тема слета очень актуальна на сегодняшний день… Самое главное то, что многие дети сделали для себя определенные выводы — кем они являются на самом деле (Белым Перышком или Сорокой) и кем им нужно стать!».

Василий, 27 лет, участник программы: «Подобные слёты и лагеря вносят большой вклад в воспитание подрастающего поколения христиан в духе веры и истины! Особенно это важно в современное время гаджетов, погони за модой и дешевыми ценностями. На подобных мероприятиях у детей есть возможность найти друзей с общими христианскими ценностями и моральными принципами, а также раскрыть свои таланты».

Даша, 8 лет: «Мне понравилась сама программа, как сценку показывали про Белое перышко. Еще понравилось играть со Снеговичком. И очень понравилось, как мы ездили в клуб «Золотая подкова», потому что там очень хорошие и красивые лошадки».
Мирослав, 13 лет: «Зимний слет мне понравился. Я познакомился там с новыми людьми, и у меня появилось много новых друзей. А еще я встретил своих давних и лучших друзей, и у меня была возможность с ними пообщаться. Мне понравилась история про рыцарей в конном клубе. А из самой программы я понял, что лучше оставаться таким, какой ты есть и не стараться быть похожим на мир, потому что в нем много зла».
Такие праздники остаются в памяти детей на всю жизнь и в будущем всплывают теплыми воспоминаниями, связанными с Богом и Церковью.
Галина СОКОЛОВА

You Might Also Like