Новости

Детская лагерная смена «На всех парусах»

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

В Средне-Ахтубинской пойме, на берегу реки Ахтуба, на просторной турбазе «Виз» прошла очередная смена детского христианского лагеря Волжского объединения «Орион». В морское путешествие на поиски «Сияющих доспехов» отправились 60 детей и подростков.

Ежегодно христианский лагерь «Орион» организует для детей всех общин Волжского объединения особый отдых, в течение которого не просто можно поплескаться в теплой речке, позагорать и вдоволь набегаться, но и стать участниками захватывающих приключений и игр, раскрывающих основные Библейские истины и христианские принципы жизни.
В этом году ребята отправились в морское путешествие на поиски «Сияющих доспехов» — так назвали более привычное для взрослых «всеоружие Божье» из 6 главы Послания ап.Павла к Ефесянам. Вместе с отважным капитаном и командой фрегата «Покоритель» дети, ставшие юнгами, путешествовали от острова к острову, где встречались с их обитателями, помогали им справляться с трудностями и искали части доспехов.
Еще юнги изучали Библейские уроки, учились рисовать, мастерить кораблики, петь, вязать узлы, а также много плавали и играли в спортивные игры.
По вечерам экипаж фрегата «Покоритель» собирался на «верхней палубе» — поразмышлять о духовном смысле каждой части «Сияющих доспехов». День завершался пением гимна и «обнимашками».
Весь лагерь объединяла особая атмосфера тепла и дружбы. Вот несколько отзывов детей и взрослых:
Оля, участница лагеря: «Кончился лагерь «На всех парусах». Очень жаль. Этот лагерь я запомню на всю жизнь! За эту неделю я узнала так много новых людей и обрела друзей!»
Кристина, оператор: «Огромное спасибо за этот прекрасный лагерь, за то, что дали мне возможность проявить себя в чем-то новом. Вы дарите прекрасные эмоции счастья детям. Это очень здорово!»
Маша, участник творческой группы (не член церкви АСД): «Я очень рада, что попала в это лагерь. Мне очень нравится особая, семейная атмосфера в команде».
В воскресенье по дороге домой директор лагеря Соколова Галина получила смс от одной из девочек: «Тетя Галя, я хочу в лагерь». Эти слова – именно то, ради чего стоит проводить детские лагеря.
Юлия Балинова

You Might Also Like