Новости

Два студента-медика родились заново в Волгограде

  • 1/5
  • 2/5
  • 3/5
  • 4/5
  • 5/5

9 июня прихожане Центральной общины Волгограда стали свидетелями духовного рождения двух студентов-медиков из Африки. Крещение Микаэля и Ашера стало первым плодом проекта САС – Служения адвентистских студентов.

Полтора года назад Центральная община Волгограда начала студенческое служение, направленное на помощь в адаптации и духовную поддержку студентов-адвентистов, приехавших учиться из других стран мира на территорию России. За это время было осуществлено много проектов: Студенческая церковь, которая каждую субботу проводила отдельные богослужения на английском языке; Студенческие кафе, куда ребята могли приглашать своих однокурсников для обсуждения актуальных для молодежи вопросов. На подобные мероприятия собирались ребята из России, Индии, Кении и других африканских стран. Также по пятницам проходит группа по изучению Библии, а каждую субботу отдельный класс СШ на английском языке.
И вот 9 июня община смогла увидеть видимый плод этого служения в лице двух студентов: Микаэля из Намибии и Ашера из Кении. Оба студента обучаются в медицинском вузе. Интересно, что Микаэль с адвентистской весть познакомился только в России, до этого он не был знаком ни с одним адвентистом, так как в том районе Намибии, где он проживает, нет адвентистов и ближайшая община расположена в 400 км. Макаэль горит желанием вернуться в свой город и организовать там адвентистскую группу. Второй студент – Ашер вырос в семье, где только отец является адвентистом. Он поддержал решение сына заключить завет с Господом.
После субботнего Богослужения около 20 студентов и прихожане общины отправились на озеро для того, чтобы «исполнить всякую правду». История про Эфиоплянина была очень кстати. После духовной части все спустились к берегу и стали свидетелями духовного рождения двух студентов-медиков. Под красивое пение ребята вошли в воду. Сложно было сдерживать эмоции, видя как служение, начатое для студентов полтора года назад, начинает приносить такие плоды. Кроме того есть еще двое студентов, которые также хотят повторить опыт своих братьев.
Антон БОЙКОВ

You Might Also Like