Новости

Год Реформации в Саратове завершился торжественным богослужением

  • 1/6
  • 2/6
  • 3/6
  • 4/6
  • 5/6
  • 6/6

2017 г. – год 500-летия Реформации в России для саратовских общин Адвентистов седьмого дня завершился торжественным богослужением, гостями и участниками которого были не только адвентисты и их приглашенные друзья, но и главы протестантских церквей Саратова.

Исполнением известного гимна А. Флярковского «Верую» открыл богослужение сводный хор саратовских и энгельсских общин адвентистов седьмого дня. Обращение Президента РФ Владимира Путина, зачитанное Сергеем Киреенко, мудрые слова представителей традиционных конфессий, интересные аспекты реформационного движения в России, историко-культурное значение Реформации подчеркивали важность тех открытий, которые в свое время сделал Лютер, исследуя Священное Писание.

В программе отмечалось, что Лютер только начал дело реформы. После его смерти Библейские истины постепенно раскрывались в учении Роджера Уильямса, Джона Уэсли, Чарльза Финнея, Уильяма Миллера. Так появились баптисты, методисты, христиане веры евангельской и адвентисты. Большинство представителей этих конфессий не только присутствовали на празднике, но и участвовали в нем – каждый мог поделиться, чем дорога ему его церковь.

В конце богослужения на сцену был приглашен Виктор Русанов, давний друг Церкви адвентистов седьмого дня в Саратове, автор книги «Адвентизм в мире, России, Саратовской губернии», в прошлом Председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями при администрации Саратовской области.

После богослужения главы протестантских церквей собрались на фуршет, где в свободном общении состоялось более близкое их знакомство. Пасторы и руководители общин делились опытами своего обращения, служения в своих церквах и на благо общества, планами на будущее. Подобные встречи помогают преодолевать предрассудки, вызванные конфессиональными различиями, и искать точки соприкосновения, которые могут стать началом добрых отношений.

Юлия БАЛИНОВА

You Might Also Like