Новости

В Самаре состоялось посвящение в следопыты пятого набора клуба

  • 1/10
  • 2/10
  • 3/10
  • 4/10
  • 5/10
  • 6/10
  • 7/10
  • 8/10
  • 9/10
  • 10/10

2 марта в первой и второй адвентистских общинах города Самары состоялось посвящение пятого набора клуба следопытов. К всемирному клубному движению присоединилось восемь ребят.

Многим известно, что клуб «Следопыт» является одним из основных проектов наставничества для молодёжи и подростков в Церкви христиан-адвентистов седьмого дня. Во всемирной церкви существует свыше 48 000 подразделений клуба, в которые занимается более 1 600 000 подростков.
2 марта 2019 г. в первой и второй общинах Церкви адвентистов седьмого дня города Самары состоялось посвящение пятого набора клуба следопытов, который назван звучным словом «Скала». С уверенностью можно сказать, что этот день стал особенным для церквей столицы среднего Поволжья. И, пожалуй, это был волнительный момент, как для подростков и их родителей, так и для общин в целом.
Под торжественный гимн клуба будущие следопыты чётко и стройно вышли на сцену для участия в церемонии посвящения. Атрибутика следопытов – жёлтые галстуки, наградные ленты, флаг клуба – создавала живую молодёжную атмосферу. Было видно, какой силой может обладать молодое поколение, объединившись в прославлении и служении Господу.
В посвящении приняли участие наставники клуба Алмазова Светлана, Кирилина Евгения, Котельниковы Илья и Анастасия, Крылов Алексей, Нийомуфаша Жан ди Дье, Панкратовы Светлана и Максим, Ращектаева Есения, Утушкина Инна и Фадеева Ольга. Все они были участниками следопытского движения и с радостью готовы делиться своими знаниями с подрастающим поколением.
Руководила посвящением координатор клубов «Следопыт» Волжского объединения Зайцева Дарья, а также её помощники – Карабанова Екатерина и Зайцев Илья. Дарья отметила уникальность происходящего события.
В следопыты были посвящены юные адвентисты г. Самары Емельянова Анастасия, Коган Анна, Крылов Антон, Овчинниковы Матвей и Платон, Парпиев Эрик, Сафеев Тимур, Чечнёва Анастасия и Толмачёва Варвара, которая в этот же день посвятилась в «Искатели приключений». К ним присоединилась принятая в следопыты ранее Васильева Анастасия.
Ребята дали торжественное обещание верно служить Господу и приняли поздравления от родителей в лице Вершининой Ирины и Коган Светланы. Примечательно, что день посвящения совпал с днём рождения наставника следопытов Панкратова Максима.
После торжественной части было общее фото и чаепитие, которое объединило за щедро накрытым столом разные поколения самарской церкви.
Как радостно слышать слова юных следопытов о том, что они обещают быть слугами Бога и другом людей, обязуются быть честными, добрыми и верными!
Пройдет несколько лет, и эти подростки станут молодёжными лидерами в церкви Божьей, возвещая миру весть о Спасителе Иисусе Христе!
Алексей КРЫЛОВ

You Might Also Like