Новости

В общине города Балашова теперь есть клуб «Следопыт»

  • 1/7
  • 2/7
  • 3/7
  • 4/7
  • 5/7
  • 6/7
  • 7/7

15 сентября в адвентистской общине г. Балашова состоялось открытие клуба «Следопыт». Гости и прихожане Церкви стали свидетелями торжественного посвящения в следопыты семи ребят.
В течение нескольких недель взрослые прихожане Балашовской общины адвентистов седьмого дня наблюдали, как их дети тщательно готовились к особому событию – открытию Следопытского клуба. Во всем, что они делали на репетициях, а потом и на торжественном богослужении, было видно их стремление быть взрослее и желание окунуться в интересную, ещё незнакомую, страницу своей жизни. Ребята пели песни, читали стихи, заучивали слова Закона следопытов и обещания быть верными и послушными своему Другу Иисусу.
И вот настал этот день! Приехало много друзей, руководителей и участников следопытских клубов из Пензы, Ртищево, Волгограда, Энгельса. В торжественном открытии клуба участвовали Дарья Зайцева, помощник координатора клубной работы Волжского Объединения, и Александр Салов, президент, который в своей проповеди подчеркнул важность проявления уважения к ветеранам Церкви и сотрудничества поколений.
Ребята, готовящиеся стать следопытами, активно участвовали в богослужении: Даша и Матвей были ведущими; Лиза, следопыт из г. Ртищево, рассказала о том, как участники их клуба помогают бедным семьям, раздают газеты и проводят спортивные мероприятия, на которые приглашают всех желающих.
Центральным событием на празднике было посвящение подростков в следопыты. Каждый из семи ребят дал торжественное обещание быть честным, правдивым, активным членом Клуба, последователем Иисуса в изучении Слова и добрых делах.
Церковь г. Балашова благодарит всех, кто подготовил юные сердца к решению стать следопытами, дал им направление в жизни, заинтересовал и зажёг их сердца к добрым делам, сверяя каждый свой шаг с Иисусом.
Людмила БАТЯШИНА

You Might Also Like