Новости

В Кинеле программа «Истина как она есть» завершилась крещением одиннадцати человек

  • 1/16
  • 2/16
  • 3/16
  • 4/16
  • 5/16
  • 6/16
  • 7/16
  • 8/16
  • 9/16
  • 10/16
  • 11/16
  • 12/16
  • 13/16
  • 14/16
  • 15/16
  • 16/16

8 декабря в адвентистской общине города Кинеля Самарской области состоялось крещение одиннадцати человек. Таким стал итог работы многочисленных проектов на базе студии-магазина здорового питания и авторской программы семьи Панкратовых Алексея и Светланы «Истина как она есть».

Магазин здорового питания «Здоровый мир» — главный миссионерский проект небольшой адвентистской общины города Кинеля Самарской области. В магазине-студии жители города не только могут приобретать товары для оздоровления, но и посещать различные мероприятия: гимнастику для позвоночника, кулинарные классы, семинары по здоровому образу жизни, взаимоотношениям и по личностному росту, проходить программу лечения от депрессии доктора Недли и многое другое. Семинары в магазине-студии проводят как сами прихожане, прошедшие различные курсы и школы обучения по здоровому образу жизни с соответствующими сертификатами, свидетельствами и удостоверениями, так и приглашенные специалисты, среди которых были магистры богословия и представители РАМН.
Осенью 2019 года община Кинеля пригласила к себе пастора Алексея Панкратова с супругой Светланой, чтобы на базе магазина-студии провести серию тем семейной и богословской тематики. Алексей Панкратов — пастор адвентистских общин г. Самары выступал на программе как магистр теологии, руководитель межрегионального отдела по общественным связям и религиозной свободе и практикующий психолог, а его супруга Светлана — как специалист по психологии и семейный консультант.
Программа «Истина как она есть» началась 7 октября. Каждое воскресенье в течение двух месяцев вся община трудилась как единая команда: одна группа отвечала за уют и приятную атмосферу в зале, другие дома готовили вкусную, полезную пищу и привозили горячие обеды к началу программы, а кто-то опекал приходящих гостей во время программы и на протяжении недели.
Вся программа проходила по типу церкви-кафе: приглашенные гости сидели за столиками по 4 – 5 человек, одним из которых являлся прихожанин общины. Всего было 7 столиков и порядка 30 человек присутствующих, количество которых практически не менялось в течение всей программы. Каждая встреча начиналась с темы о семейных ценностях и переходила на Евангелие. На программе получилось отразить Библейские принципы не в виде сухих доктрин, а провести их объяснение через яркие иллюстрации, живые примеры, различные притчи и житейские истории. И при этом всём, основным ключевым стержнем являлось Слово Божье. Получилось украсить программу и частичкой колоритной еврейской культуры, которую Алексей Панкратов привез из учебной поездки по Израилю.
Каждая встреча была оформлена пением: торжественное сольное и хоровое пение прихожан общин Кинеля и Самары, и трогательные песни под гитару, в том числе и авторские, в исполнении ведущего.
В конце каждого вечера участники программы получали уроки по изучению Библии в качестве домашнего задания и напоминания о пройденной теме. Также в течение программы гости получили памятные подарочные Библии и книги на духовную тематику.
Приглашенные на эту программу гости в основном являются знакомыми прихожан общины. Многие из них в свое время участвовали в различных мероприятиях студии-магазина здорового питания, кто-то посещал клуб скандинавской ходьбы и молодежные встречи, а некоторые из них были участниками недавней Школы здоровья, которую также организовали прихожане кинельской общины на турбазе «Лесная», о приобретении которой церковь активно молится.
Активное, посвященное служение, время особой молитвенной подготовки перед проведением программы и сила Духа Святого принесли плоды: сама община города Кинеля стала еще сплоченнее, дружнее и сильнее, и 8 декабря к ней присоединилось одиннадцать новых человек, среди которых молодая супружеская пара и представитель службы МЧС, который накануне, благодаря Божьему вмешательству, остался жив, когда во время тушения пожара его сбила машина.
Бог, даровавший нам людей, силен и сохранить их. Наши молитвы сегодня о том, чтобы эти люди были сохранены для Царствия небесного и о том, чтобы подобные программы набирали силу и сплачивали церковь.

Андрей ТЮРИН

You Might Also Like