Здоровье

В ГОЛЛИВУДЕ СНЯЛИ ФИЛЬМ О ЦЕРКВИ, ВЕДУЩЕЙ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

 

В  2010 году на экраны телеканалов вышел документальный фильм, рассказывающий о здоровом образе жизни и служении Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня. Документальный фильм «Адвентисты» («The Adventists») был удостоен премии Габриэль, которая была учреждена в 1965 году, и является одной из ведущих медиа-наград за «взгляд, направленный на ценности общества и человечества». jlm-stars-hollywood-sign
Фильм «Адвентисты» построен на парадоксе: сочетание консервативной веры и передовой медицинской технологии. Кинорежиссёр Мартин Доблмеер в фильме исследует интересный факт: почему адвентисты, верующие в скорое возвращение Иисуса, склонны к долголетию и положительно влияют на общество.
Значительная и доминантная часть фильма представляет взгляд Церкви АСД на здоровый образ жизни. Во время съёмок фильма «Адвентисты» Доблмеер сказал, что был удивлён тем, «насколько важной темой является здоровый образ жизни» в адвентизме.

Фильм содержит различные истории и опыт адвентистских медицинских учреждений: Университет Лома Линда (Калифорния), медицинский центр Кетеринг (Огайо), Госпиталь святой Елены (Калифорния), госпиталь во Флориде, где когда-то мать самого кинорежиссёра Доблмеера получила лечение.
Фильм рассказывает о том, что даже в начале адвентистского движения во второй половине XIX века открывались первые медицинские центры, где применялись последние медицинские технологии того времени. Таким был санаторий в Батл Крике, штат Мичиган, в котором лечились Амелия Эрхарт и Генри Форд. -1-728
В сценарий фильма включена современная медицинская практика: удачная трансплантация сердца павиана в 1984 году, осуществлённая доктором Леонардом Бэйли в медицинском центре Лома Линда, некоторые достижения в области операций, проводимых роботом или операций на расстоянии.
Доблмеер акцентировал внимание зрителей фильма на традиции адвентистов соблюдать покой в субботу по заповеди Закона Божьего: «Я был тронут культурой соблюдения субботы в Адвентистской церкви. Адвентисты не просто отдыхают в субботу, они идут к людям, помогают им, позитивно влияя на общество». Он добавил, что адвентисты с благодарностью ответили на этот фильм, и надеется, что те, кто не знают эту церковь, найдут этот фильм «гармоничным и положительным описанием» церковного влияния в США. «А зрители не адвентисты увидят Елену Уайт и её видения правдиво изображёнными, и это поможет им найти истинную церковь, и я думаю, что многие удивятся», — говорил он.

Элизабет Лехляйтнер, http://www.adventist.ru/

You Might Also Like