Новости

В Волгограде открылась адвентистская начальная христианская школа

  • 1/6
  • 2/6
  • 3/6
  • 4/6
  • 5/6
  • 6/6

В Волгограде на базе молитвенного дома Центральной адвентистской общины открылась начальная христианская школа.

Все родители хотят, чтобы их дети учились в лучшей школе, где был бы высокий уровень знаний, хорошая атмосфера, опытный педагог, который смог бы не только привить ребенку тягу к знаниям, но и стать тем, кто поможет ребенку стать сильной личностью. Вот только таких «идеальных» школ не так-то много, то одного нет, то другого, а если и есть то, увы, не по карману большинству. А вдруг есть выход?
Как родители мы тоже хотели, чтобы наши дети смогли бы учиться в подобной школе и, конечно, чтобы эта школа могла помочь нашему ребенку в духовном возрастании и познании Христа, но такое возможно только в христианских школах, а по близости такой не было. Не все ведь могут переехать в Заокский или Нижний Новгород. Поэтому три года назад мы стали молиться о том, чтобы в нашем городе появилась христианская школа. И Бог услышал наши молитвы.
2 сентября в Центральной общине Волгограда прошла линейка, и начались уроки в христианской школе. Все эти годы мы верили, что если последуем словам, записанным в Духе Пророчества, то это станет большим благословением для наших семей и особенно детей. Вестница писала: «Всюду, где есть хотя бы несколько человек, соблюдающих субботу, родителям надо объединить свои усилия и предусмотреть место для дневной школы, где их дети могли бы получить образование. Им следует нанять учителя—христианина, который как посвященный миссионер будет воспитывать детей таким образом, чтобы из них также вырастали миссионеры. Нужно привлекать учителей, способных давать глубокое образование по общим предметам, делая Библию основанием и сердцем всякого исследования».
Бог дал нам посвященного педагога начальных классов – Алену Берестову, и мы начали наш путь веры. Вера была нужна, так как у нас было всего два ученика, и порой казалась, можно ли это назвать школой? Но тут нас ждал первый опыт.
Спустя несколько дней мимо храма проходила женщина с 2 детьми и поинтересовалась, а что у нас здесь? В результате беседы выяснилось, что она посещала собрания другой деноминации, но когда ей открылась святость субботы, она поняла, что должна найти тех, кто поклоняется Богу в субботу. Также она обрадовалась, что в общине открылась школа и изъявила желание, чтобы и ее дети посещали ее, таким образом, уже на первой неделе Бог привел к нам еще одного учащегося первого класса, и в этом мы увидели руку Божью. Мы верим, что к концу года у нас будет полный класс первоклашек, а также молимся о том, чтобы в ближайшее время открыть второй и третий классы, учитывая то, что появляются желающие.
Мы молимся, чтобы на территории нашей конференции в ближайшее время появилось большое количество наших христианских школ.
Антон БОЙКОВ

You Might Also Like