Новости

Вторая община г. Саратова отметила 25 день рождения

  • 1/10
  • 2/10
  • 3/10
  • 4/10
  • 5/10
  • 6/10
  • 7/10
  • 8/10
  • 9/10
  • 10/10

26 мая вторая община г. Саратова отметила свой 25-летний юбилей. Торжественные гимны, слова наставления, трогательные воспоминания, дорогие сердцу гости — все это сделало субботу по-настоящему особенным и незабываемым днем.

В субботу, 26 мая в центральном храме г. Саратова было необычно нарядно, многолюдно и радостно. Прихожане саратовских общин, гости из других российских городов и из-за границы собрались вместе для того, чтобы разделить радость — 25 лет со дня образования второй адвентистской общины в г. Саратове.

В 1993 году в город приехала довольно большая команда волонтеров из Америки, которые в течение месяца, с 9 апреля по 9 мая, проводили программу «Библейский путь к Новой жизни». Главным спикером на этой программе был молодой проповедник, пастор Филипп Вайт. В результате молитв и посвященного служения команды крещение приняло 147 человек, которых и объединили в новую общину.

Фил Вайт со своей супругой Джен с радостью приняли приглашение приехать на юбилей общины и стали почетными гостями праздника. Для них до слез волнительно было видеть тех, ради спасения которых они трудились 25 лет назад. С собой они привезли не только особые слова наставления, но и много положительных воспоминаний о времени, проведенном в Саратове в 1993 году, а также видео-приветы от тех, кто участвовал с ними в программе.

На праздник были приглашены и пасторы, которые когда-то совершали служение в этой общине: Евгений Козыревский, Владимир Руденко, Александр Салов, Вениамин Дашкевич, Евгений Марьян, Борис Кучерук, Василий Половинко, Николай Дерябкин, Александр Кузнецов. К сожалению, не все смогли приехать и поздравить общину лично. Но те, кто были на празднике, с радостью делились своим опытом служения в этой церкви и воспоминаниями о том, как в совместном служении они чему-то учили общину, а община учила их.

Для прихожан церкви и гостей этот праздник стал не только напоминанием о пути, который они прошли с Господом за эти годы, но и вдохновением к более посвященному служению Тому, Кто отдал за нас Свою жизнь и готов снова прийти за нами.

Лейтмотивом всего праздничного богослужения и проповеди были слова о скором возвращении Иисуса Христа во второй раз. Филипп Вайт в обращении к церкви сказал: «Я надеюсь, что следующая наша встреча состоится в Новом Иерусалиме. Пора приготовиться к встрече с нашим Господом, сделать это основной целью жизни».

Юлия Балинова

You Might Also Like