Новости

Встреча «Необычных девушек» состоялась в Саратове

  • 1/2
  • 2/2

В весенние праздничные дни, 8 – 10 марта в Саратове проходил второй лагерь для девочек 12 – 16 лет «Между нами девочками», на который съехались 23 представительницы разных городов Волжского объединения. Тема лагеря — «(Не)обычная девушка» — раскрывалась в семинарах, тренингах, мастер-классах и особенном общении.

Отдел женского служения Волжского объединения уже второй раз организовывает специальную программу для девочек-подростков – лагерь «Между нами девочками». Цель проведения подобных мероприятий — показать всем девочкам, что в любом возрасте и на любом этапе своего развития можно быть необычной, неповторимой, если не плыть по течению, а оставаться самой собой, наслаждаясь уникальностью, дарованной Богом.

На протяжении трех дней девочки получали полезную информацию через духовные наставления, интересные и злободневные семинары, мастер-классы, квест. Был сделан особый акцент на создание соответствующего интерьера для каждого проводимого мероприятия. Например, для проведения особой встречи, названной «Пижамная вечеринка», был изготовлен шатер, где можно было возлежать на подушках в обнимку с мягкими игрушками. Хотелось, чтобы в такой обстановке, при отблеске свеч, девочки почувствовали себя непринужденно, могли открыться и задавать волнующие их вопросы, говорить о сокровенном откровенно.

Для многих самым запоминающимся стал вечер, посвященный встрече субботы, который назвали «Встреча Королевы». Вечер прошел в формате уютного семейного очага, у камина, за вкусными блюдами, накануне приготовленными самими девочками на мастер-классе. Под спокойную, тихую музыку девочки и их старшие помощницы могли поразмышлять о том, каким может быть дом и атмосфера в нем.

Этот лагерь состоялся благодаря посвященной и слаженной работе команды, ответственно и творчески относившейся к поставленным целям. И, судя по отзывам участниц мероприятия, цель была достигнута. Вот некоторые отзывы девочек:

«Мне понравилось готовить, делать заколки, открытки. Я нашла себе новых друзей, и хотелось бы, чтобы таких встреч проводилось больше».

«Было очень весело, понравилась «Пижамная вечеринка». Очень вкусно кормили, особенно в пятницу! Все были общительные и добрые»

«Все очень понравилось! Вы огромные молодцы, что не побоялись сделать такой клуб для девочек, которые сейчас в таком трудном возрасте. Все было на пять звезд! Желаю продолжать в том же духе! И хочу, чтобы на следующий год состоялся тот же праздник, который вы нам устроили! »

Хотелось бы отметить, что эти чудные бутончики раскрывались и расцветали на наших глазах, будем же молиться о них, чтобы в этом мире они были благоуханием Божьим, и могли оставаться «НЕОБЫЧНЫМИ ДЕВУШКАМИ»!

Лилия ДЕРЯБКИНА

You Might Also Like