Новости

Возможности христианского образования обсудили на встрече в Волгограде

  • 1/4
  • 2/4
  • 3/4
  • 4/4

2 марта в Центральной общине г.Волгограда состоялся круглый стол «Христианское образование в современном мире», на котором обсудили вопросы обучения детей в частных христианских школах и вопрос о создании христианской школы в г. Волгограде.

В ходе встречи удалось определить основные цели развития христианского образования в регионе и наметить организационные шаги по созданию первой адвентистской школы в г. Волгограде.
О системе христианского образования в России рассказал Лев Бондарчук, руководитель отдела образования Западно – Российского Союза: «В 1991 году была организована первая адвентистская гимназия в городе Тула. Затем открыли двери христианские образовательные учреждения в поселке Заокский, Нижнем Новгороде, Воронеже, Архангельске, Всеволожске, Ленинградской области и т.д».
Каких результатов можно добиться созданием хотя бы одной школы рассказала Альфия Кошкина, возглавляющая христианское образовательное учреждение в г. Йошкар-Ола: «Уникальная система обучения в христианской школе, привлекает родителей, не принадлежащих к какой-либо конфессии. Индивидуальный подход к каждому ребёнку, добрая, располагающая обстановка в классе, высокий уровень знаний при невысокой стоимости обучения – вот только несколько факторов, определяющих выбор родителей».
Вопрос актуальности системы семейного и частного христианского образования в Волгоградской области отметил пастор Центральной общины г. Волгограда
Антон Бойков: «Мы — родители, очень заинтересованы в том, чтобы наши дети учились в особенной школе. Я верю в христианское образование, в то, что мы можем иметь христианскую школу».
С инициативой открыть в Волгограде школу для детей Алена Берестова — преподаватель одного из общеобразовательных учреждений города: «Я хочу работать там, где главный — Бог. Если учитель живёт с Богом — он видит индивидуальность в каждом ребёнке и помогает раскрыть те драгоценные качества, которые даровал ему Господь».
Воспитывающая троих сыновей, Ирина Бойкова поделилась опытом семейного образования: «Мы мечтаем, чтобы наши дети пошли в христианскую школу. Мы воспитываем их, в первую очередь, для Господа».
Инициативная группа планирует продолжить работу над созданием христианской школы в г.Волгограде.
Светлана КСЕНДЗОВА

You Might Also Like