Новости

Адвентисты Волгограда провели благотворительный концерт для помощи ребёнку с особенными потребностями

  • 1/5
  • 2/5
  • 3/5
  • 4/5
  • 5/5

18 мая в Центральной общине Адвентистов Седьмого Дня г. Волгограда состоялось торжественное Богослужение и благотворительный концерт для поддержки семьи с особенным ребёнком

Субботний день 18 мая в Центральной общине адвентистов г. Волгограда завершился благотворительной программой «Расскажи мне о Боге», главными гостями на которой были особенный друг церкви Тимофей с мамой и бабушкой. Этот концерт — совместный проект Центральной церкви г.Волгограда, музыкальной группы «Надежда» и коллектива из Петров Вала. Произведения, звучащие в программе, в том числе и авторские песни, никого не оставили равнодушными.
В завершении музыкальной программы был проведён сбор средств для оплаты курса реабилитации и занятий с логопедом. Было собрано сорок две тысячи рублей. Тимофей пока не может говорить и ему сложно дышать, но он трудолюбивый мальчик и мы верим, что скоро сможем услышать его первые слова. При этом он любит пение и старался весь концерт подпевать.
Прихожане церкви и гости выразили благодарность Богу за все благословения, в том числе и за служение для семей с особенными детками. Была совершена молитва и за семью Тимофея, а потом все собравшиеся смогли услышать слова благодарности мамы и бабушки. Не обошлось без слез в зале и на сцене.
Пастор Центральной общины г. Волгограда Антон Бойков отметил: «Эта программа, по моему мнению, была одной из лучших. Царила особенная атмосфера большой семьи, собранной для добра! Именно в таких проектах больше христианства, чем в церковных обрядах и традициях. Одна пословица гласит: «Чем храмы строить — лучше сироту пристроить». Настоящее христианство меняет мир к лучшему! В заботе и любви к особенному ребенку порой христианства может быть больше, чем во всех храмах».
За год Центральная община смогла провести шесть проектов для поддержки особенных детей и собрать сумму свыше 150 тысяч рублей. В планах общины продолжать помогать особенным детям Волгограда.
Светлана КСЕНДЗОВА

You Might Also Like