Новости

Адвентистская молодежь Поволжья объединилась, чтобы делать Добро

  • 1/10
  • 2/10
  • 3/10
  • 4/10
  • 5/10
  • 6/10
  • 7/10
  • 8/10
  • 9/10
  • 10/10

С 5 по 11 августа адвентистская молодежь из нескольких регионов Поволжья собралась в Волгоград на «Добрый слет». Целью проекта стало не только совместное общение, но, в первую очередь, осуществление нескольких социальных проектов по оказанию помощи одиноким и инвалидам, а также посещение хосписа и детской онкологии.

В начале августа команда молодежи Поволжья в количестве 30 человек объединилась на неделю, чтобы делать Добро. Формат «Доброго слета» кардинально отличался от всего того, что проводилось раньше. Молодежь вместе жила, вместе составляла меню и готовила еду, вместе планировала социальные проекты и закупала подарки, вместе составляла и репетировала программы.
Все участники разделились на 3 группы, у каждой из которых был свой основной проект и несколько дополнительных или общих с другими группами. Площадки под проекты предоставила Центральная адвентистская община г. Волгограда, для которой социальное служение в городе в последние годы стало приоритетным.
Первая группа молодежи подготовила программу «Надежда» для инвалидов и пожилых людей, находящихся в хосписе. Ее зрителями стали пациенты и обслуживающий персонал. Ребята посетили хоспис дважды, чтобы не только провести программу, но и иметь возможность лично пообщаться с пожилыми людьми, особенно с теми, кого никто не посещает. В этом же больничном комплексе находятся палаты для прикованных к постели детей с ДЦП. Каждому из них молодежь вместе с ростовым зайцем вручила по небольшому подарку.
Второй проект проходил в отделении детской онкологии, где ребята показали замечательную программу, включавшую в себя кукольный театр и пантомиму, а также раздали каждому ребенку, а их было около 40, подарки. Своим впечатлениями делится одна из участниц этого проекта Эльвира: «Мы пошли раздавать подарки по палатам для тех детей, которые не могли быть на программе. Когда мы подошли к одной палат, то врач сказал, что сам передаст наш подарок ребенку, потому что он сейчас умирает. Когда я это услышала, то зарыдала, понимая, что последнее, что ребенок увидит перед смертью, будет тот подарок, который мы ему принесли».
Третья группа молодежи выехала в лагерь для особенных детей (ДЦП), где провела программу, пообщалась с организаторами этого мероприятия, а также привезла каждому особенный подарок, тем самым исполняя мечту ребенка: кто мечтал об аппарате для мыльных пузырей, кто-то о музыкальном инструменте, а кто-то о шарфе футбольной команды.
Кроме этого, в сотрудничестве с районным центром соцзащиты населения адвентистская молодежь посещала одиноких, инвалидов и участников ВОВ, многодетные и малообеспеченные семьи. Кому-то нужно было помочь в уборке, мелком ремонте или перевозке вещей, кто-то нуждался в продуктах, а с кем-то нужно было просто пообщаться.
В субботу участники слета разъехалась по ближайшим адвентистским общинам Волгограда и Волжского, где с радостью делились пережитыми опытами служения.
Эта неделя общения и служения настолько вдохновил молодежь, что многие из них решили проводить подобные проекты вместе с молодежью в своих городах.

Антон БОЙКОВ

You Might Also Like